АВТОНОМНЫЙ РАСПЫЛИТЕЛЬ СОРБЕНТА  «НЕФТЕСОРБ»    

util1Для  нанесения  сорбента  на  твердую поверхность , рекомендуем использовать автономный распылитель РС-1. Распылитель представляет собой емкость, выполненную из алюминия в которую засыпается сорбент с приспособлением для переноски на спине оператора. В емкости имеется регулируемая инжекционная камера которая отвечает за производительность распылителя. Емкость соединяется гибким рукавом с воздуходувом (мини ДВС с турбиной). Сорбент под собственным весом попадает в инжекционную камеру, далее засасывается в воздуходув и через сопло распылителя наносится на загрязненные участки местности. Расход воздуха через распылитель регулируется изменением числа оборотов ДВС. Распылитель работает на бензине Аи-92, Аи-93. Масса комплекта: 12 кг.

 

СОРБЕНТ «НЕФТЕСОРБ»

           novosorbСорбент «Нефтесорб» применяется для сорбции углеводородсодержащих веществ на твёрдых и жидких поверхностях в широком диапазоне температур. Сорбент «Нефтесорб» — экологически чистый, изготовлен на основе природных материалов. Сорбент «Нефтесорб» самый эффективный сорбент из природных органических материалов. Максимальная сорбционная ёмкость, согласно независимой экспертизы, составляет, г/г: по нефти и н/п:  на воде- 19 г/г, на суше -15 г/г, по дизельному топливу- 11 г/г,  по бензину АИ-76, АИ-92- 9 г/г. Сорбент обладает оптимальным соотношением массы объёма и сорбционной ёмкости. Для сбора 1 тонны нефти необходимо 90-100 кг. или 1,3-1,6 куб. метра сорбента.Сорбент гидрофобизирован, гарантирована плавучесть в течение 72 часов, в воде при насыщении нефтью практически не тонет. Сорбент обладает высокой степенью очистки водной поверхности (98-99%) от нефти и нефтепродуктов и слабой выщелачивающей способностью абсорбированных продуктов. Для эффективного применения сорбента разработан комплекс изделий и механизмов для его распыления и утилизации. 

НЕФТЕСБОРЩИКИ ПОРОГОВЫЕ 

Np1

Нефтесборщик НП-1  для сбора нефти и нефтепродуктов с поверхности воды в условиях с ограниченным доступом: котлованах, узких и мелких протоках рек со скоростью течения до 1 м/с, наиболее эффективен   для   уборки    небольших   локальных   разливов. В зависимости от производительности насоса величина откачиваемого слоя меняется от 3 до 15 мм. Это позволяет регулировкой производительности насоса устанавливать такой режим работы, когда на слив поступает только нефть. Подготовка к работе занимает минимальное время. Осадка (100 мм) позволяет работать на мелководье. Нефтесборщик подключается к вакуумным установкам ВАУ-1, ВАУ-2 или другим подобным установкам.

 

Нефтесборщик НП-2 для сбора нефти и нефтепродуктов с поверхности воды на реках соnp2 скоростью течения до 1,5 м/с. В зависимости от производительности насоса величина откачиваемого слоя меняется от 3 до 25 мм. Это позволяет регулировкой производительности насоса устанавливать такой режим работы, когда на слив поступает нефть с минимальным количеством воды. 

 

 

 

 np_3Нефтесборщик НП-3  предназначен для сбора нефти и нефтепродуктов с поверхности воды в водоемах: реках, озерах, болотах и т.д. зависимости от производительности насоса величина откачиваемого слоя меняется от 3 до 30 мм. Нефтесборщик может устанавливаться как непосредственно в боновое заграждение, так и отдельно. Подготовка к работе занимает минимальное время. Осадка (130 мм) позволяет работать на мелководье.

 

 

 

 

 np_31Нефтесборщик НП-4 для сбора нефти и нефтепродуктов в любых водоёмах (моря, заливы, реки, озера, терминалы, стоки, колодцы, приямки, мелководье). Скиммер искробезопасен. Может использоваться на всех типах нефти и н/п. На скиммере установлен оседиагональный регулируемый насос с приводом от гидромотора и гидростанции с малогабаритным ДВС. Минимальная толщина нефтяной плёнки: 1-2 мм.

 

 

 

СКИММЕР УНИВЕРСАЛЬНЫЙ
   Скиммер универсальный (СУ) олеофильного типа предназначен для сбора нефти и нефтепродуктов на водной поверхности в прибрежных водах, внутренних водах и портах. Принцип действия нефтесборщиков олеофильный, то есть налипание нефти на поверхность рабочих органов при прохождении через слой нефти и последующего его удаления скребком или гребенкой. Вода стекает с поверхности рабочих органов и только незначительная ее часть попадает в нефтесборщик. Собранный продукт удаляется откачивающей головкой на базе оседиагонального шнекового насоса.
     Регулирование скорости вращения рабочих органов влияет на производительность нефтесборщика, а так же на процент воды захватываемой насадками. В зависимости от условий работы и собираемой нефти добиваются максимальной производительности и допустимого процента воды.
     Выпускается 24 модификации скиммера универсального в зависимости от типа, размера и количества устанавливаемых на скиммер рабочих органов.Вращение рабочих органов «к себе» создает поток, подтягивающий пятно нефти к нефтесборщику. Нефтесборщик собирает до 99% нефти/нефтепродукта. Оставшуюся радужную пленку удаляют сорбентом.

 cu_1 cu_2_new cu_3 cu_4_new su89 0001

 

 

 

 

 

 

ВАКУУМНЫЕ УСТАНОВКИ

DSC07090

Вакуумная установка «ВАУ-1»  оснащена вакуумным насосом с приводом от электродвигателя, который создает в накопительной емкости вакуум до 0,08 МПа. При заполнении емкости срабатывает специальный клапан, отключающий вакуум. Выгрузка собранного продукта производится самотеком. Установка укомплектована комплектом шлангов. Рабочий орган имеет ряд сменных насадок для выполнения различных видов работ. Производительность до 12 м 3/ч, емкость одной загрузки 300 л.

  

vay-2

Вакуумная установка «ВАУ-2»  монтируется на собственной раме и устанавливается на прицепе к легковому автомобилю, что позволяет свободно перемещать ее по территории, на которой ведутся работы. Установка оснащена вакуумным насосом с приводом от двигателя внутреннего сгорания. При заполнении емкостей срабатывает специальный клапан, отключающий вакуум. Выгрузка собранного продукта может производиться как самотеком, так и за счет создаваемого в емкостях избыточного давления. Рабочий орган имеет ряд сменных насадок для различных условий работ. Производительность 10м 3/ч, емкость одной загрузки 600 л.

vay2Вакуумная установка «ВАУ-3» предназначена для эффективной работы на нефтяных разливах, для сбора с твердой поверхности тяжёлых, вязких нефтей. А также очистки береговой полосы и работе в труднодоступных местах. Особенностью «ВАУ-3» является наличие щеточной нефтесборной насадки, которая облегчает работу по сбору нефти. Откачка собираемого продукта производится вакуумным насосом. Приводом насоса является ДВС. Производительность 10м 3/ч, емкость одной загрузки 250 л, вид заборного устройства вал с набором щеточных дисков, диаметр щетки 240 мм.

РЕЗЕРВУАРЫ ДЛЯ ВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ НЕФТИ И НЕФТЕСОДЕРЖАЩИХОТХОДОВ

emkos1

emkost1

• разборные резервуары из алюминиевых или стальных обечаек с вкладышем из нефтестойкой ПВХ-ткани, емкостью от 4 до 250 кубических метров. Сочетают в себе надежность и устойчивость.
• каркасные резервуары на металлическом каркасе с вкладышем из нефтестойкой ПВХ-ткани, емкостью от 3 до 10 кубических метров. Отличаются малым весом и габаритами, могут переноситься одним человеком.
• полога для создания емкостей для укладки на дне котлована (амбара) для временного хранения нефти и нефтесодержащих отходов. Изготавливаются из нефтестойкой ПВХ-ткани, емкостью от 100 до 1000 кубических метров.
Традиционно резервуары применяются совместно с нефтесборным оборудованием и обеспечивают временное хранение откачанного нефтепродукта.

 

УСТАНОВКИ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ 

    Установки для утилизации отработанного сорбента путем сжигания «Факел-1М» и «Факел-1МК» с электрическим приводом, и автономные — с приводом от бензинового или дизельного двигателя.
Установка рассчитана на сжигание в стандартной бочке от ГСМ объемом 200 литров (отдельно может поставляться тара из жаростойкой стали) и при небольших габаритах и энергозатратах установки позволяют утилизировать до 70 кг отходов в час.

fakel1Установка Факел-1М
Предназначена для сжигания нефтесодержащих продуктов, образующихся при проведении работ, связанных с устранением аварийных разливов нефти: отработанных сорбентов, нефтевпитывающих матов и бонов, обтирочных материалов. Применение установки позволяет существенно снизить выбросы вредных веществ по сравнению с обычным открытым сжиганием.
Установка обеспечивает:
• сжигание нефтепродуктов в стандартной таре;
• возможность утилизации отходов непосредственно на месте проведения аварийных работ;
• более высокое качество сжигания по сравнению с открытым сжиганием;
• высокий уровень взрывобезопасности за счет интенсивной продувки камеры сгорания;
• при несанкционированном отключении вентилятора горение поддерживается за счет естественной тяги.
Установка может работать от ДВС (бензиновый двигатель мощностью 1.5 л.с.) и использоваться в полевых условиях, дизельного двигателя, а также от электродвигателя при использовании на специально оборудованных площадках. Установку может перемещать один человек по твердой поверхности.
Производительность 70 кг/ч.

fakel11Установка Факел-1Мк
Установка «Факел-1Мк» предназначена для сжигания нефтесодержащих отходов, образующихся при проведении работ, связанных с ликвидацией аварийных разливов нефти и нефтепродуктов:
• отработанные сорбенты на натуральной основе;
• обтирочная ветошь;
• загрязненная трава;
• подходящие по размерам загрязненные древесные материалы.
Установка может использоваться для сжигания отходов, образующихся при ремонте автотракторной техники, в том числе отработанное моторное и гидравлическое масло, отработанные фильтры.
Сжигание отработанных масел в чистом виде не производится, предварительно их необходимо смешать с сорбентом, опилками, ветошью.
Возможно применение установки для сжигания других бытовых и производственных отходов. Привод воздуходувки бензиновый двигатель мощностью 1.5 л.с., производительность 50 кг/ч.

 

 

Вернуться назад